Gading-Gading Ganesha

Telah terbit buku novel "Gading-Gading Ganesha 3G bahwa cinta itu ada". Ini sebuah kisah perjuangan anak bangsa meraih impian yang dipenuhi cerita mengharukan, kocak, sekaligus inspiratif. Novel ini merupakan sumbangsih Alumni ITB 81 untuk menyambut Dies Natalis Emas ITB dalam format yang berbeda. Bukan saja sekedar merayakan ulang tahun emas, tetapi juga mencoba berkontribusi dalam pembangunan karakter bangsa melalui cerita dalam novel ini.

Dibantu penulisannya oleh Dermawan Wibisono (TI 84), novel ini juga akan diangkat ke dalam film layar lebar yang saat ini sedang dalam proses persiapan produksi. Film ini diinginkan dapat menggambarkan 'hati' dan 'karakter' insan Ganesha. Alumni ITB 81 menjadi penggagas dan penggerak utama dalam pembuatan film ini, di mana nantinya akan menjadi kerja lintas angkatan, lintas universitas , bahkan lintas elemen bangsa.

Project Director novel dan film 3G ini adalah Prof. Suhono (EL 81). Executive Producer film: Ganesha Creative Industry. Producer: Budiyati Abiyoga (TL 62). Sutradara: Sujiwo Tejo (SI 81)

Beberapa cuplikan komentar berikut ini menarik untuk disimak:

"Sebuah novel yang membawa pembaca pada situasi kehidupan di sebuah kampus pada penggal waktu 1980an, dengan segala dinamikanya, perjuangan, keberpihakan kepada mereka yang tertindas, mimpi dan harapan, dan -di atas semua itu- persahabatan dan cinta yang memberi penegasan bahwa hidup bukanlah sebuah kesia-siaan." - Arya Gunawan, kritikus film dan script writer

"Isinya sangat inspiratif. Memiliki makna filosofi yang luar biasa sehingga termotivasi untuk pergi ke perguruan tinggi sang Ganesha. Disertai kata-kata bijak setiap chapternya, membuat saya semakin terdorong untuk berjuang agar berkuliah di ITB..." - Pratama Havidia Rachman, pelajar SMA 3 Bandung

"... seru banget ceritanya! Gak secara langsung ngedikte, tapi tetep dapet pelajaran hidup yang mengena banget... Jadi pengen juga bikin novel yang bisa jadi inspirasi buat mahasiswa ya, he he he..."
- Priscillia Audy, mahasiswi FE UNPAD 2007

"Membaca 3G ini seperti merefleksikan perjalanan hidup kita di ITB dengan segala dinamikanya yang membentuk kepribadian alumnus ITB dalam berkiprah di masyarakat"
- Rinaldi Firmansyah, EL 79, Dirut PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk

"Angkatan 81 narsis juga ya ... (peace!)" - Ayi Purbasari, Dosen Jurusan Teknik Informatika Universitas Pasundan

"Wah ini novel yang sangad bagus deh... Aku da baca berulang2 kali tp ga bosenin deh..."
- Yanti, Komentar di Blog Oemar Bakrie

Tunggu apa lagi? Dapatkan novel "3G Gading-Gading Ganesha" yg ditebitkan oleh Ganesha Creative Industry bekerja sama dengan Penerbit Mizan, di toko-toko buku terdekat.

Bayu Utomo/AR81

Buku Alumni

November 21, 2010
Buku Alumni 2977

Mengusik Tata Penyelenggaraan Lingkungan Hidup dan Pemukiman

Silahkan klick untuk memperbesar Seri Permukiman dan Perkotaan (foto atas kiri), Oktober2010Seri Pembangunan dan Lingkungan Hidup (foto atas kanan), Oktober 2010Penulis : Tjuk Kuswartojo. Penyunting : Suparti Amir Salim, Ismet Belgawan Harun, Erwinthon P.…
Selanjutnya
November 21, 2010
Buku Alumni 2972

Footprints – Architectural Design Documentation 2009-2010

silahkan klick untuk memperbesar Footprints – Architectural Design Documentation 2009-2010Design Works from the Students of the Master Program in Architectural Design, Institut Teknologi Bandung. 245 pages, extensive color and b/w illustrations. 160 x 240mm,…
Selanjutnya

Mimpi Rumah Murah

Nov 02, 2010 3241
Mimpi Rumah Murah Penulis: yu sing (AR94) Penerbit: TransMedia, 2009 Tebal: xii + 92 hlm…
Selanjutnya

Pameran Fotografi di Experience Center, Central Park Podomoro City

Oct 30, 2010 3159
Pameran ini akan diisi dengan 2 Workshop : tgl 7 November 2010 (10:30 - 12:30), "Bertutur…
Selanjutnya

Kamus Istilah Arsitektur

Oct 19, 2010 7633
Hari Senin 18 Oktober 2010, Pak Sugeng Rahardjo (AR58) meluncurkan buku Kamus Istilah…
Selanjutnya

Peluncuran Buku Karya Encona untuk negeri

Oct 16, 2010 3327
Akhirnya pada hari Sabtu 16 Oktober 2010, bertepatan dengan penyelenggaraan seminar dalam…
Selanjutnya

Surat dari Bude Ocie

Sep 03, 2010 2338
Banyak sudah buku perjalanan wisata ditulis orang, baik oleh pelancong yang gemar menulis…
Selanjutnya

Tiap Detik Bermakna

Aug 31, 2010 2280
Berbagai aspek penunjang sukses di dunia kerja mulai dari persiapan ketika masih…
Selanjutnya

Petualangan Celana Dalam

Mar 10, 2010 4544
Sejatinya celana dalam adalah benda yang paling tabah dan jujur. Dia tak pernah menyesali…
Selanjutnya

SUMBERDAYA ALAM & LINGKUNGAN HIDUP INDONESIA : Antara Krisis dan Peluang

Mar 08, 2010 4139
BAPPENAS, 2005, ISBN 979-3764-00-7, ukuran B4, 224 halaman-------------Buku ini bercerita…
Selanjutnya

Simpenan

Feb 04, 2010 2464
Mas Mamik (A Slamet Widodo - AR71) punya hobby menulis cerita dalam bentuk puisi. Isinya…
Selanjutnya

The Movie : Gading-Gading Ganesha 3G bahwa cinta itu ada

Feb 01, 2010 3015
Setelah terbit buku novel "Gading-Gading Ganesha 3G bahwa cinta itu ada", karya Dermawan…
Selanjutnya

Nyi Vinon, Sastra Pranikah

Dec 16, 2009 3108
Vinondini adalah lulusan magister Arsitektur ITB, tapi S1-nya tidak di ITB. Ia juga istri…
Selanjutnya

Praktisi dan Penulis Buku Design Grafis, Animasi dan Multimedia

Nov 16, 2009 2753
Hendi Hendratman adalah alumni AR89. Selama di kuliah dia sering ngoprek…
Selanjutnya

Gading-Gading Ganesha

Nov 09, 2009 2511
Telah terbit buku novel "Gading-Gading Ganesha 3G bahwa cinta itu ada". Ini sebuah kisah…
Selanjutnya

Sekretariat

Ikatan Alumni Arsitektur ITB
  Jalan Taman Cilandak Raya No. 45
Cilandak
Jakarta Selatan 12430
   +62-75911338, 75911357
   +62-21 7659855
   :  admin@alumniaritb.net

©2017 Alumni Arsitektur ITB | Powered by GM-Portal